Der Elternbeirat

Der Elternbeirat stellt ein Gremium für die Elternmitarbeit in der Kindertagesstätte dar.

Zu jedem Anfang des Kindergartenjahres, also im September oder Oktober wird der Elternbeirat für ein Jahr gewählt. Gewählt werden je Gruppe ein Elternteil und ein Vertreter. Die Treffen des Elternrats finden einmal im Monat statt und das Protokoll der Sitzung steht danach allen Eltern zur Verfügung. In diesen Sitzungen werden Elternbelange, Termine, Konzepte und vieles mehr besprochen. Für engagierte Eltern ist dieses Gremium ein ideales Angebot zur aktiven Mitgestaltung der Kindertagesstätte und eine gute Möglichkeit Einfluss zu nehmen. Natürlich ist das Amt des Elternbeiratsmitglieds mit Aufwand verbunden, jedoch ebenfalls mit einer Menge Spaß, durch neue Kontakte und Informationen über das Geschehen in der Kindertagesstätte aus erster Hand.

Foto: © Stephanie Hofschlaeger / pixelio.de