Gruppenübergreifende Aktionen

Gruppenübergreifende und sich wiederholende Arbeiten und Aktionen der drei Gruppen

• Turntag ( einmal pro Woche gehen die einzelnen Gruppen zum Turnen in unsere Turnhalle)
  • Singkreis (alle drei Gruppen singen einmal pro Woche gemeinsam in der Eingangshalle)
  •  Vorschularbeit (siehe Vorschularbeit)
  • Kindercafe
  • Waldtage  (alle 2-3 Monate gehen die einzelnen Gruppen in den Wald und verbringen dort den Vormittag)
  • Geburtstage
  • Rahmenthemen
  • Gruppenausflüge (1- 2 mal pro Jahr z.B. zum Bauernhof)
  • Bildungsdokumentation (kann für jedes Kind auf Wunsch der Eltern erstellt werden)

In unseren Gruppen ist immer was los…

Ausflug zum
Naturfreundehaus Hardt

Am 18.05.2016 war für die Elefantengruppe der Kita Herkenrath des Bensberger Kindergartenvereins ein ganz besonderer Tag. Auf dem Ausflug zum Naturfreundehaus Hardt verbrachten die Kinder einen wunderschönen und erlebnisreichen Tag bei einem gemeinsamen Frühstück und Erkunden der Natur und der "Bärenhöhle".

Das Highlight waren sicher die Ziegen. Hier halfen die Kinder  mit voller Begeisterung beim Füttern und durften sich anschauen, wie die Tiere leben.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Benjamin Stapf, der den Kindern diesen unvergesslichen Tag ermöglicht hat!

Zum Facebook-Post